Этот батончик осилит дружная компания

Порадовать гостей, друзей и членов семьи можно подав десерт, о вкусе которого могут судить все (или почти все).

Сладкая выпечка всегда любима, шоколадные батончики не нуждаются в представлении, но торт – это маленький (или большой) праздник для всех!

Любители сладкого оценят на десерт торт «Сникерс».

Ингредиенты: Для бисквита (форма 20 на 30 см): 6 яиц, 150 гр сахара, 150 гр муки, 60 гр какао-порошка, 20 гр разрыхлителя. Для крема: 400 гр сливочного сыра, 80-100 мл 33%-ных сливок, 100 гр сахарной пудры, ваниль – по желанию. Для начинки: 1 б варёной сгущёнки, 100 гр солёного арахиса. Для глазури: 3 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сметаны, 50 гр сливочного масла.

Процесс приготовления:

В чаше блендера взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем просеянные муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до получения однородной массы.

Тесто переливаем в форму для запекания. Её предварительно нужно застелить пергаментом, если она не силиконовая.

Выпекаем около получаса при 180 градусах в заранее разогретой духовке.

Готовому бисквиту даём остыть, затем извлекаем из формы.

Бисквит для торта разрезаем сначала по горизонтали на две части. Затем обе части разрезаем на пополам. В итоге должно получиться 4 коржа прямоугольной формы одинакового размера.

Для крема все ингредиенты вмешиваем и взбиваем блендером до однородной текстуры. В процессе взбивания сливки будут густеть и крем получиться плотным. Воздушным и очень вкусным.

 

Для начинки соединяем сгущёнку с орехами и перемешиваем.

Приступаем к сборке торта. Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж. Чтобы в процессе сборки не вымазать блюдо, можно по периметру торта подложить куски пергамента. Или собрать торт на доске и, когда он застынет, переложить его на красивое праздничное блюдо.

Визуально разделяем крем на четыре равные части и выкладываем одну часть на первый корж. Разравниваем массу по бисквиту и укладываем следующий. Его также промазываем слоем крема. Теперь на крем выкладываем начинку из орехов со сгущёнкой. Закрываем третьим коржом, его промазываем кремом. Накрываем торт оставшимся бисквитным коржом и накрываем торт оставшимся кремом.

Ставим торт в холодильник, чтобы масса скрепилась и варим глазурь.

Для этого в сотейнике с толстым дном соединяем требуемые ингредиенты и варим на медленном огне до появления первых пузырьков. Не забываем при этом помешивать шоколадную глазурь.

Когда глазурь подостынет, приступаем к украшению торта «Сникерс».

Декорируем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита и удовольствия от общения и десерта!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx