Кабачковая лапша – отличный вариант гарнира

Это блюдо привлекло меня своей простотой в приготовлении. Но ещё больше меня порадовал его вкус. Кабачковая лапша – это гармоническое сочетание простоты ингредиентов и процесса приготовления, пользы для организма, вкуса и красоты подачи. А ещё это отличный вариант как гарнира к мясу, так и отдельного блюда.

Ингредиенты: 400-500 грамм молодого кабачка, 1 средняя морковка, 2 зубчика чеснока, соль, перец, укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Самый долгий процесс в приготовлении этого блюда – подготовка овощей. Морковку нужно нашинковать тонкой соломкой.

Кабачки разрезать вдоль и специальным ножиком нарезать части на тонкие длинные пластины.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанную кабачковую лапшу и обжариваем две минуты, периодически перемешивая. Затем к ней отправляем морковь и продолжаем обжаривать ещё две минуты. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок и укроп.

Перемешиваем, обжариваем ещё минуту и закрыв крышкой лапшу, выключаем плиту. Даём блюду настояться несколько минут.

Подаём порционно. Приятного аппетита!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx