Для Светлого праздника Пасхи предлагаю покрасить яйца в небесный цвет и не используя химические красители.
Красивый бирюзовый оттенок легко получить используя краснокочанную капусту при покраске яиц.
Ингредиенты: головка краснокочанной капусты; отварные яйца, уксус.
Процесс приготовления:
Капусту нарезаем мелкими кубиками. Складываем в большую кастрюлю и наливаем пол-литра воды.

Доводим до кипения и провариваем всё около 30-45 минут на медленном огне.
Когда масса остынет, вынимаем капусту. В получившуюся фиолетовую жидкость добавляем 4-6 столовых ложек уксуса и выкладываем отварные яйца.

Даём яйцам полежать в полученном растворе 1-2 часа, для более насыщенного цвета – 3-4 часа.

Яйца выкладываем на бумажные полотенца. Даём им подсохнуть.

И вот они, крашенки волшебного небесного цвета!
Также праздничный стол гармонично дополнят творожная пасха или торт «Гнёздышко».
Светлой Пасхи и приятного аппетита!