Как правильно замариновать лук сейчас расскажем.
Ингредиенты: 2 головки лука, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, вода, пол чайной ложки соли.
Процесс приготовления:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Хорошо использовать два вида лука.
Кольца салата перекладываем в миску и заливаем кипятком. Держим лук в кипятке около минуты, затем воду сливаем.
В лук добавляем сахар, соль, уксус и холодную кипячёную воду. Перемешиваем и оставляем так лук мариноваться полчаса.
Маринад сливаем.
Кисло-сладкий хрустящий маринованный лук готов и его можно использовать как в салаты, так и в закуски.
Совет 1. Покупать лучше луковицы средних размеров. Это удобно и с практической точки зрения: одна луковицы – одно блюдо. А ещё у большой луковицы стенки толще, чем у луковицы средних размеров.
Совет 2. Не ошпаривайте лук долго, вполне хватит двух минут, иначе он может потерять свою хрустинку.
Совет 3. Избавиться от лукового запаха с рук поможет соль, кофейная гуща, пищевая сода, сухая горчица или лимон. Просто протрите руки любым из перечисленных ингредиентов, затем промойте руки водой и вытрите. Запаха не будет.
Маринованный лук служит прекрасной приправой, вкус других продуктов чувствуется ярче, а блюдо становится вкуснее!
Приятного аппетита и удовольствия от любого приёма пищи!