Как замариновать лук для салатов и закусок

Часто в рецептах салатов встречается, что лучше при приготовлении использовать маринованный лук.

Как правильно замариновать лук сейчас расскажем.

Ингредиенты: 2 головки лука, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса, вода, пол чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Хорошо использовать два вида лука.

Кольца салата перекладываем в миску и заливаем кипятком. Держим лук в кипятке около минуты, затем воду сливаем.

В лук добавляем сахар, соль, уксус и холодную кипячёную воду. Перемешиваем и оставляем так лук мариноваться полчаса.

Маринад сливаем.

Кисло-сладкий хрустящий маринованный лук готов и его можно использовать как в салаты, так и в закуски.

Совет 1. Покупать лучше луковицы средних размеров. Это удобно и с практической точки зрения: одна луковицы – одно блюдо. А ещё у большой луковицы стенки толще, чем у луковицы средних размеров.

Совет 2. Не ошпаривайте лук долго, вполне хватит двух минут, иначе он может потерять свою хрустинку.

Совет 3. Избавиться от лукового запаха с рук поможет соль, кофейная гуща, пищевая сода, сухая горчица или лимон. Просто протрите руки любым из перечисленных ингредиентов, затем промойте руки водой и  вытрите. Запаха не будет.

Маринованный лук служит прекрасной приправой, вкус других продуктов чувствуется ярче, а блюдо становится вкуснее!

Приятного аппетита и удовольствия от любого приёма пищи!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx