Подать изысканный десерт из яблок и слоёного теста ну ОЧЕНЬ просто!
Ингредиенты:
1 кг яблок, 1 (450 грамм) упаковка слоёного теста, 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, ванилин – по желанию, мороженое или мягкий творог – для украшения.
Процесс приготовления:
Даём замороженному слоёному тесту полежать при комнатной температуре пол часа – час.
Яблоки, вымытые и обсушенные, нарезаем дольками, удалив сердцевину и битые, подгнившие места.
Теперь готовим карамель. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и карамелизуем. Затем добавляем кусочки сливочного масла и, помешивая, варим на среднем огне до однородной коричневой массы.
Переливаем карамель в форму, в которой будем выпекать яблочный пирог. На карамель выкладываем дольки яблок, создавая узор. Посыпаем яблоки корицей. Накрываем тестом, предварительно раскатанным на столешнице. Вилкой делаем проколы.
Отправляем пирог в духовку на пол часа при температуре в 180-190 градусов.
Готовый десерт извлекаем из формы, переворачивая на сервировочное блюдо.
Подаём “Тарт Татен” на сервировочном блюде или порционно, украсив шариком мороженного или мягким сладким творогом.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса десерта!
Для любителей фруктовых десертов, рецепт ещё одного пирога-перевёртыша, но уже с бананами.