В какой момент готовки добавлять соль?

Кто-то привык солить блюда в самом начале, кто-то – в конце. А стоит ли обращать на это внимание?

Технологические процессы не стоит пускать на самотёк. Значение имеет и какой вид соли используется.

  1. Мелкая поваренная соль быстро растворяется и пропитывает края мяса, не проникая внутрь. Используют для подсаливания готовых блюдах.
  2. Крупная и средняя морская соль растворяются медленнее, проникая глубже. Соли требуется пол часа для пропитки мяса. Морская соль менее агрессивно воздействует на продукт, ею сложно пересолить.
  3. В состав гималайской соли входят минералы, поэтому она менее солёная и добавлять в блюда её нужно больше.
  4. Для засолки используют морскую соль.
  5. Приварке бульонов, солить нужно в начале. Достаточно 1-2 щепотки соли. Досолить готовое блюдо можно после.
  6. Приварке мяса, птицы, рыбы, круп солить воду нужно во время варки. Вода выпаривается, поэтому солить нужно мало. Исключение – бобовые. Их солят в конце, так как соль замедляет разваривание.
  7. При жарке стейков солим за 30 минут до жарки или под конец жарки, когда образовалась корочка, или блюдо уже «доходит».
  8. При жарке, тушении и варке овощей, солим в начале. Досолить можно в конце, если сомневаетесь достаточно ли соли на вкус.
  9. При жарке картофеля, солить стоит после обжаривания, чтобы корочка стала более хрустящей.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса приготовленных блюд!

Фото используется в качестве иллюстрации | Фото: pixabay.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx