Вкусные оладьи на завтрак порадуют всю семью, а дети будут просто в восторге!
Ингредиенты: 1 отварная или запечённая свекла, 200 гр муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соды.
Процесс приготовления:
Свёклу нарезаем небольшими кубиками и взбиваем в чаше блендера с молоком. Переливаем массу в глубокую миску.
Добавляем яйцо, щепотку соды с сахаром и взбиваем до однородности миксером или вилкой. Добавляем муки и замешиваем тесто, как для блинчиков. Добавляем растительное масло. Это позволит жарить оладьи на сковороде без добавления масла.
Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон до готовности.
Подаём на общем блюде или порционно.
Хорошо подать к блинчикам сметану, мёд, свежие ягоды.
Хорошим вариантом для завтрака могут стать воздушные японские панкейки или американские блинчики хоткейки.
Приятного аппетита и бодрого начала дня!