Вот как оладушки подать необычного розового цвета. Это сделает их ещё вкуснее

Получить цвет от нежно розового до насыщенного бордового позволят свёкла. Цвет «настроения» оладушек решайте сами!

Вкусные оладьи на завтрак порадуют всю семью, а дети будут просто в восторге!

Ингредиенты: 1 отварная или запечённая свекла, 200 гр муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соды.

Процесс приготовления:

Свёклу нарезаем небольшими кубиками и взбиваем в чаше блендера с молоком. Переливаем массу в глубокую миску.

Добавляем яйцо, щепотку соды с сахаром и взбиваем до однородности миксером или вилкой. Добавляем муки и замешиваем тесто, как для блинчиков. Добавляем растительное масло. Это позволит жарить оладьи на сковороде без добавления масла.

Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон до готовности.

Подаём на общем блюде или порционно.

Хорошо подать к блинчикам сметану, мёд, свежие ягоды.

Хорошим вариантом для завтрака могут стать воздушные японские панкейки или американские блинчики хоткейки.

Приятного аппетита и бодрого начала дня!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx