Предлагаю взамен покупному печенью приготовить очень вкусное и ароматное печенье «Киви». От восторга просто ахнут и дети, и взрослые!
Ингредиенты: 1 уп (180 грамм) сливочного масла, 120 грамм сахарной пудры, 1 крупное яйцо, 350 грамм муки, 2 чайные ложки какао-порошка, 1 чайная ложка мака, 2-3 капли зелёного пищевого красителя, 1 чайная ложка цедры лимона.
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности. К массе добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
Поэтапно вводим просеянную муку, после – цедру лимона. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным и не будет прилипать к рукам.
Готовое тесто делим на три части: 1-я – самая большая, 2-я – немного меньше, 3-я – меньше предыдущей.
В 1-ю часть (самая большая) добавляем зеленый краситель. Разминаем тесто руками до однородного цвета.
Во 2-ю часть (в среднюю) ничего не добавляем. Она остаётся светлой.
В 3-ю часть – вмешиваем руками какао-порошок.
Убираем заготовки в морозильник на 5-10 минут.
Охлаждённое зеленое тесто раскатываем в прямоугольник размером 25см на 7см.
Светлое тесто раскатываем колбаску длинной в 25 см. Её выкладываем на зелёную заготовку. Сворачиваем рулетом. Обмотав пищевой плёнкой, ещё несколько раз прокатываем на столе рулет, убирая шероховатости заготовки. Убираем в морозильник на 5 минут.
В это время раскатываем коричневое тесто в прямоугольник размером 25см на 12см. И выкладываем на него охлаждённый зеленый рулет.
Сворачиваем рулетом и оборачиваем пищевой плёнкой. Обкатываем рулет на столе, убирая неровности. Отправляем в морозильник на 5 минут.
Острым ножом нарезаем рулет на колечки в 3 сантиметра. Руками подправляем колечки, слегка приплюснув, и выкладываем на пергамин будущие печенюшки.
«Зёрнышки» делаем маком. Насыпаем мак в пищевой пакет и проделываем в нём небольшую дырочку. Аккуратно сыпем мак по кругу на зелёную часть теста.
Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Приятного чаепития и яркого настроения!