Ай-да хороша каша в горшочках!

Пшённая каша с тыквой в горшочках – проверенный вариант полезного завтрака!

Приучить семью к тыкве и пшену можно соединив дуэт в каше на молоке в горшочках.

Ингредиенты: 100 грамм пшённой крупы, 500 мл молока, 300 грамм тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промываем пшено в воде, затем воду сливаем. Тыкву нарезаем мелкими кубиками.

В сотейник с толстым дном вливаем молоко и ставим на плиту. В горячее молоко отправляем кусочки тыквы и провариваем 5 минут на среднем огне, когда молоко закипит. Теперь всыпаем промытое пшено. Солим и добавляем сахар по вкусу. Также провариваем 5 минут.

Вместо сахара, можно налить 2-3 столовые ложки сгущённого молока.

Распределяем кашу по горшочкам, добавив масла.

Отправляем в духовку на 30 минут. Крышками кашу можно не закрывать.

А лучше дайте потомиться каше в духовке ещё полчаса.

Подаём к столу пшённую кашу с тыквой в горшочках, добавив ещё кусочек масла.

Если любите послаще, то когда масло распределиться по каше, перемешав, полейте кашу мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx