Интересный вариант того, как в одном блюде соединился вкус привычной еды и праздничной подачи. Блюдо приятно порадует своим обновлённым вкусом!
Ингредиенты:
Для блинов: 150 грамм муки, 15 грамм какао-порошка, 3 яйца, 50 грамм сахарной пудры, 240 мл молока, 120 мл кефира (пахты), 4-5 капель красного пищевого красителя (можно сок свеклы), 2 столовые ложки растительного масла, соль, ванилин – по вкусу.
Для начинки: 230 грамм сливочного сыра, 50 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, 1-2 столовые ложки молока, ванилин – по желанию.
Для украшения: кондитерская посыпка, свежие ягоды.
Процесс приготовления:
Для начала, соединим просеянные муку с какао, соль и сахарную пудру. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем миксером яйца до посветления. Добавляем тёплое молоко, кефир (комнатной температуры), ванилин и краситель. Перемешиваем и продолжаем взбивать ещё около 5 минут.
Теперь сухую смесь вводим в жидкую в 2-3 этапа, взбивая массу миксером на минимальной скорости.
Долго взбивать не нужно, только до того момента, когда тесто станет однородным. Закрываем массу пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть около получаса.
А в это время будем заниматься приготовлением начинки. Соединяем сыр и масло комнатной температуры, перемешиваем. Добавляя сахарную пудру, молоко и ванилин, перемешиваем. Взбиваем массу миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальной скорости.
В отдохнувшее тесто для блинов добавляем растительное масло, перемешиваем.
Выпекаем блинчики на сковородке, обжаривая блины с двух сторон до готовности.
В итоге у меня получилось 15 блинчиков.
Хорошо остывшие блины начинаем собирать в торт. На сервировочное блюдо выкладываем блин, промазываем его приготовленным сливочно-ванильным кремом. Сверху укладываем новый блин и снова промазываем кремом. И так поступаем со всеми блинами.
Верхний блин также промазываем кремом, украшаем кондитерской посыпкой и ягодами.
Приятных праздников и чаепития!
Приготовила. Всем понравился тортик. Спасибо за рецепт!!!