Быстрый пирог с грушами – палочка-выручалочка, когда гости на пороге

Грушевый пирог подкупает своей простотой ингредиентов и быстротой в приготовлении. Нежное тесто, сочные груши, аромат от выпечки!..

Пирог с грушами подарит приятное удовольствие с каждым кусочком!

Ингредиенты: для теста: 150 грамм муки, 75 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, цедра половинки лимона; для начинки: 3 груши, 10 грамм сахара; сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем груши, начинку нашего пирога.

Вымытые и обсушенные груши очищаем от кожуры.

Разрезаем их на половину и удаляем сердцевину.

Каждую половинку груши нарезаем на тонкие дольки.

Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем на средних оборотах миксера. Когда масса начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать ещё 3-5 минут. Добавляем в массу масло комнатной температуры и цедру, перемешиваем.

Теперь очередь просеянной муки с разрыхлителем. Доводим тесто до однородной консистенции.

Дно разъёмной формы застилаем пергамином. Края можно смазать растительным маслом.

Переливаем тесто в форму и равномерно распределяем по всей форме.

Выкладываем кусочки груши плотно друг к другу от края к центру, меняя направление во втором ряду из груш.

Сверху посыпаем груши сахаром.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут.

Готовому пирогу даём остыть в форме, затем извлекаем его в сервировочное блюдо. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита и весёлого чаепития!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx