Пирог с грушами подарит приятное удовольствие с каждым кусочком!
Ингредиенты: для теста: 150 грамм муки, 75 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, цедра половинки лимона; для начинки: 3 груши, 10 грамм сахара; сахарная пудра – для посыпки.
Процесс приготовления:
Подготавливаем груши, начинку нашего пирога.
Вымытые и обсушенные груши очищаем от кожуры.
Разрезаем их на половину и удаляем сердцевину.
Каждую половинку груши нарезаем на тонкие дольки.
Теперь замешиваем тесто. Яйца взбиваем на средних оборотах миксера. Когда масса начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать ещё 3-5 минут. Добавляем в массу масло комнатной температуры и цедру, перемешиваем.
Теперь очередь просеянной муки с разрыхлителем. Доводим тесто до однородной консистенции.
Дно разъёмной формы застилаем пергамином. Края можно смазать растительным маслом.
Переливаем тесто в форму и равномерно распределяем по всей форме.
Выкладываем кусочки груши плотно друг к другу от края к центру, меняя направление во втором ряду из груш.
Сверху посыпаем груши сахаром.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-45 минут.
Готовому пирогу даём остыть в форме, затем извлекаем его в сервировочное блюдо. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита и весёлого чаепития!