Пельмени, сваренные на пару в мультиварке – простое и сытное блюдо на второе.
Ингредиенты: Для теста: 350 грамм муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. Для начинки: 300 грамм свинины, 300 грамм куриного филе, 2 головки лука, пучок зелени (петрушка, укроп), 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки чёрного молотого перца.
Процесс приготовления:
Замешиваем тесто из указанных ингредиентов в течение 10 минут и даём отдохнуть 30-60 минут.
В это время мясо свиное и куриное нарезаем кусками и измельчаем в фарш ручной мясорубкой или электрической.
Вместе с мясом измельчаем и лук. В фарш всыпаем соль, перед и приправляем любимыми специями и рубленной зеленью.
Добавив 50 мл ледяной воды в фарш, получим более сочное мясо в готовом блюде.
Делим отдохнувшее тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем тонким пластом и вырезаем заготовки для пельменей.
Варианты способов лепки пельменей читайте в этом материале или в этом.
Часть заготовок замораживаем, оставляем пельмешки для варки на пару в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем пол-литра кипятка. На специальную вставку, смазанную растительным маслом, выкладываем пельмени. Фиксируем вставку на чашу мультиварки и закрываем крышку.
На табло выбираем режим «Варка на пару» и время 15-20 минут.
Если полуфабрикаты из морозильника, то время приготовления увеличиваем в двое.
Готовые домашние пельмешки перекладываем по порционным тарелкам.
Подаём к столу со сливочным маслом, сметаной и украсив зеленью.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!