Фасолевый суп с тунцом
Ингредиенты: 2 л воды, 1 б фасоли в томатной заливке, 1 б консервированного тунца, 2 черешка сельдерея, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 томат, 10 маслин, 2 лавровых листа, соль, перец и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Воду в кастрюле доводим до кипения.
Картофель нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в кипящую воду и варим 10 минут.
Морковь нарезаем соломкой, томат – четверть кольцами, а лук – шинкуем.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с морковью до золотистого цвета лука. Добавляем томаты и обжариваем овощи 3 минуты, посолив и приправив специями.
Тунец крошим руками, оливки нарезаем кольцами, сельдерей – мелкими кусочками.
Зажарку, фасоль, оливки, тунец и сельдерей отправляем к картофелю. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу и добавляем лаврушку.
Варим суп 5 минут, затем даём настояться супу 30 минут.
Подаём в порционных тарелках, украсив зеленью.
Ленивые голубцы с рыбой
Ингредиенты: 600 г рыбного фарша, 400 г капусты, 70 г белого риса, 1-2 головки лука, 1 морковь, соль, перец чёрный молотый и специи – по вкусу. Соус: 1 литр воды, 2 ст.л. муки, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 ст.л. постного майонеза, 2-3 зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Капусту шинкуем и заливаем крутым кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем.
Морковь натираем на мелкой тёрке, лук пробиваем погружным блендером до пюреобразного состояния.
Соединяем в миске фарш, лук, рис, морковь и капусту. Добавляем по вкусу соль и приправы. Перемешиваем и формируем голубцы.
Обжариваем голубцы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности под крышкой.
Для соуса лук и морковь шинкуем, перец нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности 5-10 минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем пасту, чеснок, майонез и муку. Помешивая потихоньку вливаем горячую воду, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
Количество воды регулируем по своему усмотрению: в зависимости какой густоты предпочитаете соус.
Солим и перчим овощи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 15 минут.
Соус перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Перекладываем ленивые голубцы в форму для запекания и поливаем приготовленным соусом.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов.
Печёные яблоки с овсяными хлопьями
Ингредиенты: 3 яблока, 100-150 мл воды, 2 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес», 6 ч.л. мёда, 30-50 г сухофруктов и смеси орехов (изюм, курага, арахис, грецкие орехи, кешью, миндаль).
Процесс приготовления:
Яблоки разрезаем на пополам в виде цветка. Удаляем сердцевину и плодоножку.
Изюм и курагу заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем и нарезаем сухофрукты кусочками, а орехи дробим.
Смешиваем овсяные хлопья, изюм, курагу с орехами. Добавляем 1-2 чайных ложек воды.
Половинки яблок выкладываем в ёмкость для запекания с бортиками. На каждый «цветок» кладём начинку и чайную ложку мёда. На каждую половинку яблок добавляем по чайной ложке воды, остальную воду вливаем в форму.
Ставим яблоки запекаться в духовке при 180 градусах 30 минут.
Тёплый салат
Ингредиенты: 1 небольшой кабачок (баклажан), 1 болгарский перец, 150 г моркови по-корейски, 100 г салатного микса, 1 б консервированной фасоли.
Процесс приготовления:
Кабачок нарезаем кольцами толщиной в 1 см. Обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до готовности, не забыв посолить. Перекладываем кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Нарезаем их соломкой.
Перец болгарский также нарезаем соломкой.
Соединяем кабачки и перец, отправляем к ним морковь, фасоль и микс салата. Перемешав, подаём на общем блюде или порционно.
Заправлять можно оливковым маслом или растительным.
Приятного аппетита и всех благ!