Раскрываем секреты хрустящих консервированных огурчиков
Совет 1. Лучше для консервирования подходят огурчики с тёмно-зелёной кожурой длинной в 10 сантиметров.
Совет 2. Огурцы с тонкой кожурой при консервировании хрустящими не станут. Перезревшие огурцы также не стоит брать: у них грубые семена.
Совет 3. Для заготовок лучше брать сорта огурцов с чёрными шипами: будут лучше впитывать рассол, получатся хрустящими и упругими.
Совет 4. Огурцы с белыми шипами лучше использовать для салатов.
Совет 5. Для хруста, огурцы нужно вымачивать перед засолкой. Выдерживать в воде нужно: только собранный урожай огурцов – 30 минут, собранный несколько часов назад – 2-3 часа, купленный на рынке – 5 часов. Не желательно держать огурцы в воде более 7 часов: повышается риск помутнения и вздутия.
Совет 6. Для заготовки огурчиков на зиму, использовать стоит только стерилизованные банки.
Рецепт шикарных консервированных огурчиков с горчицей.