Овощной салатик прекрасно дополнит это блюдо. Вкусно, красиво, оригинально!
Ингредиенты: 1 лист лаваша, 300 грамм отварного картофеля, 200 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 1 яйцо, 1 ч.ложка сушёного укропа, 1/3 ч.ложки сушёного чеснока, 1/2 ч.ложки соли, 1/4 ч.ложки молотого чёрного перца.
Процесс приготовления:
Картофель отвариваем с головкой лука. Готовый картофель перебиваем в пюре, в которое добавляем укроп, чеснок, соль и молотый перец.
На лист лаваша перекладываем пюре и равномерным слоем распределяем по всей его поверхности.
Ветчину нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на 1/4 часть лаваша. Посыпаем всё сыром, натёртым на крупной тёрке.
Сворачиваем в рулет с той стороны, где ветчина. Размещаем рулет швом в низ и нарезаем его на куски толщиной 2-3 сантиметра.
Яйцо отдельно слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем каждый кусочек рулета в яйце.
Обжариваем кусочки рулета на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон по три минуты.
Подаём на общем блюде или порционно. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита и восторга от новых блюд!