Фасоль благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а в грибах содержится полезный белок.
Ингредиенты (2 порции): 250 грамм шампиньонов, 250 грамм фасоли. Головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Фасоль для рецепта можно использовать как белую, так и красную. А можно в равных пропорциях брать оба вида.
Заливаем фасоль водой и оставляем на 6-8 часов, а лучше – на ночь.
Сливаем с фасоли воду и перекладываем в кастрюлю. Доливаем свежей воды и ставим на плиту.
Когда вода закипит варим фасоль на медленном огне до полуготовности (около получаса).
Шампиньоны очищаем: снимаем ножом верхний слой. Нарезаем грибы, также крошим очищенный лук и чеснок.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Собираем блюдо в горшочки. Выкладываем отварную фасоль. Добавляем поверх грибную смесь с луком и чесноком. Посыпаем зеленью и кладём кусочек сливочного масла. Заливаем массу фасолевым отваром, чтобы жидкость покрывала массу.
Закрываем крышечками горшочки и отправляем в духовку.
Готовим фасоль с грибами полчаса – час при температуре 170-1802 градусов.
Подаём питательное блюдо как горшочках, так и на порционных тарелках.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!