Фасоль с грибами – вкусный дуэт!

Фасоль с грибами в горшочках – удивительное сочетание ингредиентов.

Фасоль благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а в грибах содержится полезный белок.

Ингредиенты (2 порции): 250 грамм шампиньонов, 250 грамм фасоли. Головка лука, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, специи и зелень  по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль для рецепта можно использовать как белую, так и красную. А можно в равных пропорциях брать оба вида.

Заливаем фасоль водой и оставляем на 6-8 часов, а лучше – на ночь.

Сливаем с фасоли воду и перекладываем в кастрюлю. Доливаем свежей воды и ставим на плиту.

Когда вода закипит варим фасоль на медленном огне до полуготовности (около получаса).

Шампиньоны очищаем: снимаем ножом верхний слой. Нарезаем грибы, также крошим очищенный лук и чеснок.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.

Собираем блюдо в горшочки. Выкладываем отварную фасоль. Добавляем поверх грибную смесь с луком и чесноком. Посыпаем зеленью и кладём кусочек сливочного масла. Заливаем массу фасолевым отваром, чтобы жидкость покрывала массу.

Закрываем крышечками горшочки и отправляем в духовку.

Готовим фасоль с грибами полчаса – час при температуре 170-1802 градусов.

Подаём питательное блюдо как горшочках, так и на порционных тарелках.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx