Блюда из баклажанов получаются праздничными, с оригинальным вкусом.
«Радужные» баклажаны – тот самый случай, когда и вкусно, и красиво!
Для блюда берём: 1 баклажан, 300 г фарша, 1 головка лука, 1-2 ст. л. панировочных сухарей, 500 г картофельного пюре, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 5 ст. л. молока, 50 г сливочного масла, 6 ст. л. томатного соуса, соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
В отварной картофель добавляем мускатный орех, молоко и сливочное масло. Перемешиваем картофель и пюрируем.
Перекладываем ровным слоем картофельное пюре в форму для запекания.
Баклажан разрезаем на пополам. По краям кладём по шпажке. Делаем на баклажане надрезы до шпажек шириной в пол сантиметра. После убираем шпажки и разрезаем половины баклажанов ещё раз на половину.
Заправляем фарш. Добавляем лук, панировочные сухари, зелень и соль со специями. Заполняем фаршем надрезы кусочков баклажанов. В итоге форма баклажанов получается в виде радуги.
Выкладываем заготовки из баклажанов на картофельное пюре.
Поливаем томатным соусом, можно разбавить с водой. 1:1. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Подаём к столу в порционных тарелках, украсив овощами или зеленью.
Баклажаны с фаршем и овощами в томатной подливке восхитят вкусом и оригинальностью.
Для блюда берём: 3 баклажана, 250 г куриного фарша, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 морковь, 2 головки лука, 4 ст. л. томатной пасты, 500 мл воды, соль, перец, паприка, тмин – по вкусу.
Процесс приготовления:
Скалкой разминаем баклажаны, чтобы нутро овоща стало мягким. Затем делаем продольный надрез.
Болгарский перец, перчик чили и морковь нарезаем кубиками, шинкуем одну головку лука. Всыпаем овощи в фарш. Перемешиваем и добавляем соль, перец, паприку, тмин и 1 столовую ложку растительного масла.
Фарш распределяем по баклажанам.
В кастрюлю вливаем масло и покрошенную вторую головку лука. Обжариваем до золотистого цвета и вливаем томатный соус, разведённый в воде. Перчим по вкусу.
Выкладываем в кастрюлю фаршированные баклажаны. Соус должен покрывать баклажаны. Если этого нет, доливаем воды. Тушим под крышкой 30 минут.
Подаём порционно, посыпав зеленью.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!