Попробовав однажды, теперь просто пельмени не подаю к столу, а только баварские!
Ингредиенты (на 2 порции): 300-400 грамм пельменей. Для заправки: 100 грамм сметаны, 80 грамм твёрдого сыра, 50 мл воды, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Пельмени можно использовать в этом рецепте как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Домашние пельмени всегда в готовом блюде получаются вкуснее.
Пельмени отвариваем в кипящей воде. Когда пельмени всплывут, продолжаем варить их около 5 минут.
В это время готовим заправку. Натираем на тёрке сыр. Добавляем к нему сметану и воду, а также чеснок, пропущенный через пресс. Не забываем посолить и поперчить заправку. Хорошо добавить зелени, укропа, например. Перемешиваем заправку до однородной консистенции.
Закрываем дно горшочков приготовленной заправкой и выкладываем пельмени. Сверху поливаем сметанно-сырной заправкой. Закрываем горшочки крышкой.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 минут.
Подавать можно как в горшочках, так и переложив в тарелки.
Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!