Орехи придают выпечке тот самый неповторимый вкус десерта, попробовав хоть раз который, вы уже его не спутаете ни с каким другим!.
Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 100 грамм орехов, 100 грамм муки, 80 грамм сахара, 2 яйца, 35 грамм моркови, 35 грамм тыквы, чайная ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Морковь и тыкву натереть на крупной тёрке, а орехи – измельчить, белки отделить от желтков.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, пока масса не побелеет. Затем вводим в массу желтки (по одному) и продолжаем взбивать. Добавляем подготовленные морковь, тыкву, орехи и перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Также перемешиваем до однородного состояния.
Белки взбиваем до стойких пиков (если перевернуть ёмкость со взбитыми белками, она не упадёт) и аккуратно вводим в тесто.
Силиконовую форму для запекания можно не смазывать и не застилать бумагой. С другими формами это нужно обязательно делать.

Выпекать кекс в духовке нужно около часа при 180 градусах.
Готовому кексу даём немного остыть и режем на порционные кусочки. Можно готовый кекс посыпать сахарной пудрой, чтобы придать более целостный вид выпечке.

Приятного чаепития и общения!