Как приготовить куриную печень в кляре

Печень – весьма полезный продукт. Включайте в свой рацион блюда, приготовленные из куриной печени. Это благотворно отразится на Вашем организме.

Ингредиенты: 250 грамм куриной печени, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или муки. Кляр: 1 столовая ложка майонеза или сметаны, 1 яйцо, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печень режем на небольшие кусочки. Складываем в миску и заливаем куриную печень приготовленным кляром.

Для кляра, в яйцо добавляем майонез (сметану), солим и перчим. Слегка взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Даём печени немного настояться, около 30 минут. Затем каждый кусочек обваливаем в сухарях.

Обжариваем заготовки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.

Куриная печень в кляре готова! Подавать с любым гарниром и/или салатом.

Приятного аппетита и отменного здоровья!

Секрет мягкой и сочной печени можно узнать здесь. Также вкусными получаются печёночные блинчики с сырной начинкой.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx