Если нет желания готовить пельмени, но Вы их очень любите, предлагаю приготовить ленивые пельмени. Времени потребуется в разы меньше, а вкус приготовленного блюда не подведёт!!!
Ингредиенты:
Для теста: 450 грамм муки, 100 мл молока, 100 мл воды, яйцо, пол чайной ложки соли.
Для фарша: 700 грамм свино-говяжьего фарша, 2 головки лука, соль, перец, любимые приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала приготовим тесто. В просеянной муке делаем лунку и отправляем в неё яйцо, молоко, воду и соль. Замешиваем тесто. Можно приготовить тесто с помощью кухонных “помощниц”.
Муку лучше использовать не всю, добавляя в процессе замеса понемногу.
В фарш добавляем мелко порубленный лук или пропущенный через мясорубку. К нему отправляем специи и приправы, перемешиваем.
Тесто и фарш делим на две части.
Раскатываем тесто тонким прямоугольником, выкладываем на него фарш ровным слоем. Один край теста смазываем водой (чтобы легко было склеить рулет) и скручиваем в рулет.
Получившийся рулет разрезаем на небольшие дольки, переворачиваем.
Также поступаем и с другим оставшимся тестом и фаршем.
Заготовки ленивых пельменей готовы, осталось их только приготовить.
Выкладываем ленивые пельмени на сковородку с растительным маслом и обжариваем с одной стороны на небольшом огне.
Когда низ пельменей достаточно подрумянится, добавляем кипяток (до половины высоты пельменей) и тушим на слабом огне около 30 минут.
Если вода за это время станет выкипать, доливаем и тушим пельмени до готовности.
Если больше привычен вкус обычных пельменей, то низ заготовок можно не поджаривать, а сразу залить кипятком и тушить на слабом огне.
Приятного аппетита и приятных новых вкусовых впечатлений!