Как приготовить варенье из абрикосов. Идеальный вариант – «Пятиминутка»

Абрикосовое варенье «Пятиминутка» отлично сохранит урожай и будет радовать всю зиму. Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете!

Абрикосовое варенье «Пятиминутка» отлично сохранит урожай и будет радовать всю зиму. Попробуйте приготовить и Вы не пожалеете!

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

Абрикосы моем, даём немного просохнуть. Удаляем косточку.

Для этого я беру деревянную палочку и надавливаю на центр нижней части абрикоса (которой плод держался на ветке). Так косточка быстро выскакивает из абрикоса. Можно разрезать плод на половину и удалить косточку из плода. Кому какой вариант больше подходит.

В рецепте вес абрикосов учитывается уже без косточки.

Можно в этот рецепт добавить несколько миндальных орешков. На такое количество абрикосов 3-4 миндаля будет в самый раз. Чтобы освободить их от кожуры, нужно орехи залить кипятком на несколько минут.

Подготовленные абрикосы засыпаем сахаром. Я немного уменьшила норму сахара. На 1 кг абрикосов использовала 700 грамм сахара.

Накрываем миску и оставляем всё минимум на 3 часа. Можно оставить плоды на всю ночь. За это время абрикосы пустят сок.

Теперь ставим миску на медленный огонь. Можно пока содержимое не перемешивать.

Параллельно будем подготавливать банки и крышки. Стерилизовать банки будем в духовке. Для этого чистые банки ставим в холодную духовку. Выставляем 100 градусов и закрываем дверцу. Когда духовка прогреется, выдерживаем банки в духовке 5-7 минут. Затем дверцу приоткрываем, чтобы банки немного остыли.

Крышки заливаем кипятком на 7-10 минут.

Когда масса для варенья немного прогреется, всё аккуратно перемешиваем.

Ждём, когда растворится сахар, а сок дошёл до кипения. Помешиваем по мере необходимости.

Когда масса почти дошла до кипения, уже видно как много жидкости образовалось в процессе варки.

Когда варенье закипело, проварим его 5-7 минут.

Готовое варенье разливаем по уже слегка остывшим стерилизованным банкам и закрываем подготовленными крышками.

Банки с вареньем переворачиваем, укутываем полотенцем. И в таком виде даём им остыть.

Затем банки переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 3 пол литровые баночки вкуснейшего и нежнейшего варенья.

Приятного аппетита, вкусной выпечки с добавление этого восхитительного варенья и отличных зимних вечеров!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx