Нежнейшее мягкое тесто с ароматной яблочной начинкой восхищают постоянно. И да, все просят добавки и рецепт!
Ингредиенты: 370 гр муки, 150 мл молока, 60 гр растительного масла, 10 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих дрожжей, 3 ст.ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Начинка: 4-5 шт яблок, 130 гр сахара, чайная ложка корицы – по желанию.
Процесс приготовления:
В тёплое молоко всыпаем по столовой ложке сахара и муки, добавляем дрожжи. Оставляем на 15 минут массу, чтобы дрожжи заработали.
В просеянную муку всыпаем оставшийся сахар, щепотку соли. Вливаем масло, молоко с дрожжами и масло. Замешивает эластичное тесто.
Накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем. Ставим в тёплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Для начинки очищенные от кожуры и сердцевины натираем на крупной тёрке.
Тушим яблоки с сахаром и корицей на сковороде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 20 минут.
Перекладываем яблочную начинку в миску и даём ей остыть.
Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на три части.
Каждую часть раскатываем толщиной до 1 сантиметра. Разрезаем на 12 треугольников. На широкий край заготовки выкладываем яблочную начинку. Скатываем все заготовки в рогалики. Так поступаем с двумя оставшимися частями теста.
Форму для запекания закрываем пергаментом так, чтобы борта были закрыты бумагой. Плотно друг к другу выкладываем рогалики, формируя пирог.
Даём десерту постоять до получаса. Затем взбитым вилкой яйцом смазываем пирог.
Выпекаем яблочный пирог из рогаликов 20-30 минут при 180 градусах. Предварительно духовку лучше разогреть.
Готовый пирог из рогаликов извлекаем из формы и перекладываем на сервировочном блюдо.
Присылаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и удовольствия от нежнейшего десерта!