Готовить данный салат из свёклы быстро. В его составе только простые и любимые ингредиенты. И, конечно, бонус салатика в экономии времени при приготовлении и пользы для организма!
Ингредиенты: 3-4 шт свёклы, 1 головка лука, 3 солёных огурца, 3 яйца, зелень и сухарики – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварную или запечённую в духовке свёклу средних размеров натираем на крупной тёрке. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем отварные яйца и солёные огурцы.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до готовности. Перекладываем лук к свёкле. Туда же добавляем измельчённые огурцы и яйца. Перемешиваем.
Заправить свекольный салат можно йогуртом, сметаной или майонезом. Можно приготовить заправку. Для этого взбиваем погружным блендером на высокой скорости 1 столовую ложку сметаны, 50 мл молока, 100 мл растительного масла. Затем добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку горчицы и 1 ст.ложку сока лимона. Снова пробиваем блендером до однородности.
Подаём салат порционно или на общем блюде. Для этого салат выкладываем в центре блюда. По краям размещаем сухарики и посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита и вкусного общения за обеденным столом!