Простой и классный рецепт печенья, которое получается всегда! И всегда все в восторге от его вкуса!
Ингредиенты: 400 грамм муки, по 150 грамм сливочного масла и сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки мёда, щепотка соли, 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Муку просеиваем, делим на 2 части. В одну добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем слегка подтаявшее масло и перетираем всё в крошку.
Яйца и сахар слегка взбиваем венчиком. Добавляем мёд, перемешиваем.
Соединяем яично-медовую смесь с подготовленной мукой. Доводим массу до однородного состояния. Теперь понемногу вводим оставшуюся муку в тесто. Оно должно быть плотным, пластичным и немного липнуть к рукам.
Складываем тесто в пакетик или заворачиваем в пищевую плёнку. Даём ему отдохнуть 15-30 минут при комнатной температуре.
Теперь из теста делаем шарики размером примерно с грецкий орех. Заготовки выкладываем на противень с пергамином на небольшом расстоянии друг от друга, слегка придавливая их.
Выпекаем 15-30 минут (в зависимости от размеров печенек) в разогретой до 190 градусов духовке.
20 ароматных медовых печенек готовы!
Приятного аппетита и классного настроения!