Ёлочки в виде новогоднего канапе, мясной и овощной закуски… Выбирайте и готовьте те, что ближе Вашей душе, а о великолепном вкусе говорить не приходится!
Новогоднее канапе «Сырные ёлочки»
Ингредиенты: 80-100 грамм плавленного сыра, 80-100 грамм крабовых палочек, 2 яйца, 4-6 штук круглого печенья крекер, майонез – для заправки. Для украшения: пучок петрушки, горсть зёрен граната, орехи.
Процесс приготовления:
Сыр, крабовые палочки и отварные яйца натираем на мелкой тёрке. Перемешиваем с майонезом. Делим массу на 4-6 частей и скатываем их в виде конуса. Выкладываем на печенье. Посыпаем мелко порубленной зеленью.
Ёлочные игрушки делаем из зёрен граната, болгарского перца, отварной моркови, верхушку – из сыра или орехов.
Арахис или миндаль станут великолепными шишками на ёлочках. Можно для этих целей взять миндальные лепестки.
Закуску подавать на сервировочном блюде.
Начинку для этой закуски можно использовать и другую. Хорошо подойдёт, к примеру, масса натёртого твёрдого сыра с чесноком и майонезом.
Мясная праздничная нарезка «Ёлочка-красавица»
Ингредиенты: несколько видов колбаски, ветчина, сыр, перец, томаты, огурцы, зелень.
Процесс приготовления:
Нарезаем тонкими ломтиками мясные изделия, сыр и овощи.
Выкладываем всё слоями чередуя мясо, сыр и овощи в виде ёлочки на сервировочном блюде.
Украшаем зеленью, кукурузой или тем, что есть под рукой.
Закуска к столу «Воздушная ёлочка»
Ингредиенты: сыр, огурец, томаты, зелень.
Процесс приготовления:
Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Их в виде ёлочки нанизываем на шпажки или деревянные палочки. Верхушку-звёздочку делаем из сыра, а закрепляем конструкцию на половинке томата.
Ёлочки расставляем на сервировочном блюде и подаём к столу.
Приятного аппетита и желания творить и удивлять!