Блюдо, который точно понравится любителям домашнего шашлыка!
Ингредиенты: 3 куриные грудки, 3-6 крупных ломтиков варёной ветчины, 3-6 крупных ломтиков сыра, 100 грамм панировочных сухарей, 5 картофелин, веточка розмарина, 1-2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец – по вкусу, 3-4 деревянных шпажек.
Процесс приготовления:
Куриные филе надрезаем и разворачиваем, чтобы получился ровный пласт. Филе слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на куриное мясо ломтики ветчины.
Далее выкладываем ломтики сыра.
Каждое филе плотно сворачиваем с рулет.
Три рулета прокалываем деревянными шпажками.
Разрезаем заготовку на 3-4 шашлыка.
Промазываем куриный шашлык оливковым маслом.
Затем обильно обмакиваем в панировочных сухарях.
Выкладываем шашлык на противень. Между шашлыками раскладываем дольки очищенного картофеля.
Картофель посыпаем свежими веточками розмарина. Поливаем всё оливковым маслом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут.
Подавать можно прямо на противне, а можно разложить порционно. Вкуснее будет, если к блюду добавить свежих овощей.
Приятного аппетита и весёлого общения!