Суп с приятным сливочным вкусом, нежной грибной ноткой и лёгкой кислинкой томатов восхитит!
Ингредиенты: 1,5-2 л куриного бульона, 1 баклажан, 1-2 томата, 1 головка лука, 3-4 клубня картофеля, 2-3 столовые ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, специи и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюле соединяем бульон с водой и доводим до кипения.
Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем произвольными кубиками и отправляем в кипящий бульон. Провариваем массу на среднем огне 10-15 минут.
В это время готовим зажарку для супа. Очищенную и вымытую головку лука шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Вымытые баклажаны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Тушим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая массу.
Помидоры, очищенные от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к баклажанам на 3-4 минуты.
Добавив соль, специи, зубчики чеснока и сметану, продолжаем тушить 5 минут. Перекладываем овощи в суп и доводим массу до кипения. Кладём лаврушку в суп. Проварив 2-3 минуты, всыпаем нарубленную петрушку и укроп. Закрываем суп крышкой и выключаем огонь.
Даём супу настояться 15-20 минут.
Подавать порционно. Насыщеннее вкус супа станет, дополнив первое порцией сухариков.
Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!
Рекомендации к рецепту:
- Бульон для приготовления супа подходит не только мясной, но и овощной, и грибной.
- Снять быстро кожицу с томатов возможно, если помидоры залить кипятком на одну минуту, а затем переложить из в холодную воду.
- Заметить томаты в супе можно добавив 2-3 столовые ложки томатного соуса и чайную ложку аджики, чтобы сделать зажарку пикантнее и острее.
- Сметану использовать большей жирности, чтобы она не свернулась при тушении. Можно вместе со сметаной добавить ложку муки.