Летний супчик с баклажанами: Вкусно с первой ложечки!

Сытный, наваристый суп хорош на обед всегда!

Суп с приятным сливочным вкусом, нежной грибной ноткой и лёгкой кислинкой томатов восхитит!

Ингредиенты: 1,5-2 л куриного бульона, 1 баклажан, 1-2 томата, 1 головка лука, 3-4 клубня картофеля, 2-3 столовые ложки сметаны, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, специи и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле соединяем бульон с водой и доводим до кипения.

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем произвольными кубиками и отправляем в кипящий бульон. Провариваем массу на среднем огне 10-15 минут.

В это время готовим зажарку для супа. Очищенную и вымытую головку лука шинкуем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Вымытые баклажаны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Тушим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая массу.

Помидоры, очищенные от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к баклажанам на 3-4 минуты.

Добавив соль, специи, зубчики чеснока и сметану, продолжаем тушить 5 минут. Перекладываем овощи в суп и доводим массу до кипения. Кладём лаврушку в суп. Проварив 2-3 минуты, всыпаем нарубленную петрушку и укроп. Закрываем суп крышкой и выключаем огонь.

Даём супу настояться 15-20 минут.

Подавать порционно. Насыщеннее вкус  супа станет, дополнив первое порцией сухариков.

Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!

Рекомендации к рецепту:

  • Бульон для приготовления супа подходит не только мясной, но и овощной, и грибной.
  • Снять быстро кожицу с томатов возможно, если помидоры залить кипятком на одну минуту, а затем переложить из в холодную воду.
  • Заметить томаты в супе можно добавив 2-3 столовые ложки томатного соуса и чайную ложку аджики, чтобы сделать зажарку пикантнее и острее.
  • Сметану использовать большей жирности, чтобы она не свернулась при тушении. Можно вместе со сметаной добавить ложку муки.
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx