Любите украшать выпечку? Вот отличный рецепт белково-заварного крема для украшения тортов и капкейков

Создавать всевозможные цветы и различные украшения из белкового крема – сплошное удовольствие!

Нежный и воздушный крем помогает выпечку превратить в шедевр кулинарного искусства!

Ингредиенты: 150 грамм яичного белка, 400 грамм сахара, 1-2 грамма лимонной кислоты, 70 грамм воды. ⠀

Процесс приготовления:

В сотейнике с толстым дном соединяем сахар, лимонную кислоту и воду. Варим на медленном огне.

В миксер вливаем яичные белки. Взбивать на высоких оборотах до плотных пиков начинаем, когда сахарный сироп на плите уварится до 120 градусов.

Когда кухонный термометр будет показывать 130 градусов у сиропа, снимаем с его плиты. Вливаем его очень тонкой струйкой и очень медленно во взбивающиеся белки.

Если нет термометра, проверить готовность сиропа можно так: в глубокую миску с холодной водой капаем немного сиропа. Если из него скатывается плотный шарик, сироп готов.

Когда сироп весь влит в белки, продолжаем взбивать массу ещё 10-15 секунд и выключаем миксер. Если миксер ручной или слабой мощности, то взбивать крем нужно появления «пещерок» (первых признаков уплотнения крема).

Приятного украшения выпечки и удовольствия от результата!

Попробуйте также делать украшения из заварного крем-чиза. Вкусные цветы из крема более плотной текстуры будут также эффектны, вкусны и оригинальны!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx