Проверенный рецепт приготовления печени со стручковой фасолью в мультиварке экономит время и дарит радость от вкуса готового блюда.
Ингредиенты: 500 грамм свиной или говяжьей печени, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 300 грамм стручковой фасоли, 20 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, соль и специи – по вкусу, молоко -для вымачивания печени, растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Печень нарезаем порционными кубиками или соломкой.
Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком, чтобы закрывало печень. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут.
В это время нарезаем очищенный лук с морковью крупными кусочками или полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности, 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.
Перекладываем пассерованные овощи в чашу мультиварки. Добавляем кусочек сливочного масла.
С печени сливаем молоко. Солим и перчим по вкусу, приправляем любимыми специями. Всыпаем муку и перемешиваем.
Пересыпаем печёнку к овощам в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку. На табло выставляем режим тушения 1 час. Через 20 минут перемешиваем массу и продолжаем готовить блюдо. Ещё через 20 минут всыпаем стручковую фасоль. Перемешав блюдо, продолжаем тушить до готовности.
Подаём печень со стручковой фасолью порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!