Люблю печень, приготовленную так

Печень, тушенная с овощами в мультиварке, полезно разнообразит питание в семье.

Проверенный рецепт приготовления печени со стручковой фасолью в мультиварке экономит время и дарит радость от вкуса готового блюда.

Ингредиенты: 500 грамм свиной или говяжьей печени, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 300 грамм стручковой фасоли, 20 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, соль и специи – по вкусу, молоко -для вымачивания печени, растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Печень нарезаем порционными кубиками или соломкой.

Перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком, чтобы закрывало печень. Перемешиваем и оставляем на 30-50 минут.

В это время нарезаем очищенный лук с морковью крупными кусочками или полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности, 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.

Перекладываем пассерованные овощи в чашу мультиварки. Добавляем кусочек сливочного масла.

С печени сливаем молоко. Солим и перчим по вкусу, приправляем любимыми специями. Всыпаем муку и перемешиваем.

Пересыпаем печёнку к овощам в мультиварку. Перемешиваем и закрываем крышку. На табло выставляем режим тушения 1 час. Через 20 минут перемешиваем массу и продолжаем готовить блюдо. Ещё через 20 минут всыпаем стручковую фасоль. Перемешав блюдо, продолжаем тушить до готовности.

Подаём печень со стручковой фасолью порционно.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx