Любое блюдо на столе будет вкуснее

Не секрет, что красивая подача «раскрывает» вкус блюда. Поэтому, если хотите, чтобы домашние и гости были в восторге от предлагаемых блюд, подавайте приготовленные блюда красиво оформив.

Для декора любых блюд дорогих ингредиентов не нужно. Достаточно включить фантазию и посмотреть, что есть под рукой.

Совет 1. Винегрет будет красивее, если свеклу, перед тем как перемешать с другими овощами, полить растительным маслом – овощи не окрасятся от свеклы.

Совет 2. Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 минут в холодную воду.

Совет 3. Чтобы смягчить свойственный редьке горьковатый привкус, уже нарезанную, её держат 15-20 минут в холодной воде или, тщательно перемешав с солью, дают постоять примерно 10 минут, затем сливают образовавшийся сок.

Совет 4. Чтобы грецкие орехи легко очищались и ядро оставалось целым, опустите их в кипяток, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Воду слейте и расщепите орехи кончиком ножа.

Приятного аппетита и удовольствия от любого приёма пищи!

4 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx