Для декора любых блюд дорогих ингредиентов не нужно. Достаточно включить фантазию и посмотреть, что есть под рукой.
Совет 1. Винегрет будет красивее, если свеклу, перед тем как перемешать с другими овощами, полить растительным маслом – овощи не окрасятся от свеклы.
Совет 2. Яблоки для салата не потемнеют, если после чистки и нарезания положить их на 10 минут в холодную воду.
Совет 3. Чтобы смягчить свойственный редьке горьковатый привкус, уже нарезанную, её держат 15-20 минут в холодной воде или, тщательно перемешав с солью, дают постоять примерно 10 минут, затем сливают образовавшийся сок.
Совет 4. Чтобы грецкие орехи легко очищались и ядро оставалось целым, опустите их в кипяток, закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Воду слейте и расщепите орехи кончиком ножа.
Приятного аппетита и удовольствия от любого приёма пищи!