Любопытный способ приготовления мидий

Гратен из мидий в томатном соусе «на скорую руку» для любителей блюд из морепродуктов.

Вкусное и полезное блюдо в горшочках для обедов и ужинов.

Ингредиенты (2-3 горшочка): 500 грамм мидий замороженных, 250 грамм томатного соуса, 30 грамм твёрдого сыра, 1 чайная ложка орегано, 2 зубчика чеснока, пол пучка петрушки.

Процесс приготовления:

Размораживаем мидии в холодильнике. Лучше это сделать с вечера. Постепенное размораживание помогает готовому блюду сохранить цельность и вкус размороженных продуктов.

Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом.

В горшочки выкладываем мидии, посыпаем орегано и поливаем соусом. Перемешав, посыпаем сверху натёртым сыром и порубленной зеленью. Закрываем горшочки крышечками.

Запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Подавать к столу можно в горшочках или переложив мидии на порционные тарелки.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx