Вкусное и полезное блюдо в горшочках для обедов и ужинов.
Ингредиенты (2-3 горшочка): 500 грамм мидий замороженных, 250 грамм томатного соуса, 30 грамм твёрдого сыра, 1 чайная ложка орегано, 2 зубчика чеснока, пол пучка петрушки.
Процесс приготовления:
Размораживаем мидии в холодильнике. Лучше это сделать с вечера. Постепенное размораживание помогает готовому блюду сохранить цельность и вкус размороженных продуктов.
Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с томатным соусом.
В горшочки выкладываем мидии, посыпаем орегано и поливаем соусом. Перемешав, посыпаем сверху натёртым сыром и порубленной зеленью. Закрываем горшочки крышечками.
Запекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
Подавать к столу можно в горшочках или переложив мидии на порционные тарелки.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!