Маринованные шампиньоны по-домашнему

Свежие грибочки легко превратить в удивительно вкусную закуску.

Проверенный рецепт домашних маринованных шампиньонов.

Ингредиенты: 1 литр воды, 500-600 грамм шампиньонов, 40 грамм соли, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца. Заправка: пучок зелени (укроп, петрушка), 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки паприки, 2-3 зубчика чеснока, щепотку красного острого перца,

Процесс приготовления:

В кастрюлю с водой всыпаем соль, лимонную кислоту, перец и лаврушку. Доводим рассол до кипения и всыпаем вымытые шампиньоны.

Грибы лучше для рецепта брать маленькие.

Доводим массу до кипения и варим 10-15 минут на среднем огне.

В пиале смешиваем рубленную зелень, перец, паприку, уксус, сахар и масло. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем до однородности массы.

Шумовкой извлекаем грибы из рассола и перекладываем в контейнер. Добавляем заправку. Заливаем шампиньоны рассолом вровень с грибами, перемешиваем.

Закрываем крышкой и, дав остыть до комнатной температуры, убираем контейнер в холодильник на сутки.

Подаём к столу на сервировочном блюде.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx