Милая «Берёзка», я тебя люблю!

Когда хочется увидеть красоту блюда, раскрыть полноту его вкуса, готовьте слоёный салат «Берёзка»!

Очень эффектный салат для пышного застолья, дружеской посиделки или просто под настроение!

Ингредиенты: 250 грамм шампиньонов, 250 грамм куриной грудки, 200 грамм чернослива, 4 яйца, 1 огурец, 1 головка лука, пучок лука пером, майонез – для промазывания слоёв, маринованные грибочки – для украшения.

Процесс приготовления:

Для сборки слоёного салата, нужно сначала подготовить исходные ингредиенты.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем также в подсоленной воде. После её закипания продолжаем варить яйца около 10 минут. После вынимаем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на тёрке отдельно желтки и белки.

Огурец моем и нарезаем также небольшими кубиками. Очищенный лук также нарезаем мелкими кубиками. При желании, лук можно замариновать. Это позволит сделать салат с ещё более насыщенным вкусом.

Чернослив заливаем кипятком и даём постоять 15 минут. Затем воду сливаем, а чернослив перекладываем на бумажные полотенца. Вторым полотенцем слегка придавливаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Сухой чернослив нарезаем мелкими кубиками. Оставив несколько штук для украшения.

Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Перекладываем на тарелку, чтобы грибы остыли.

Когда вся подготовка сделана, приступаем к сборке салата.

На прямоугольное сервировочное блюдо по центру наливаем немного майонеза и выкладываем обжаренные грибочки в виде прямоугольника.

Шампиньоны поливаем майонезом и выкладываем слой чернослива.

На чернослив выкладываем подготовленное отварное куриное мясо. И теперь промазываем всё майонезом.

Формируем слой из лука. Поверх лука распределяем натёртые желтки. Далее следует слой из свежих огурчиков. При желании, их можно слегка посолить и промазываем всё майонезом.

Теперь равномерно распределяем натёртые белки. Верх и низ заготовки можно сильно не закрывать белками, так как они потребуют дальнейшего декорирования.

Верхушку берёзки делаем из мелко порезанных перьев лука.

Низ украшаем половинками маринованных грибочков и зеленью, которая есть под рукой.

По центру распределяем оставшийся чернослив, имитируя кору дерева.

Готовый салат отправляем в холодильник, чтобы все слои склеились и пропитались.

Приятного аппетита и вкусного праздника!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx