Нежнейшее тесто, любимая начинка… Каждый «лепесток» этого пирога просто восхитителен! Обязательно приготовьте его и он станет любимчиком на Вашем столе!
Ингредиенты (форма 26 см): 300 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей или 15 грамм свежих, 1,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2/3 чайной ложки соли, 150 мл тёплого кефира, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла.
Для начинки: 2-3 яблока, 40-50 грамм сахара, 1/4 чайной ложки корицы (по желанию).
Процесс приготовления:
Соединяем просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное масло и тёплое молоко. Замешиваем тесто около 10 минут.
Перекладываем готовое тесто в глубокую миску, накрываем и даём ему подойти в тёплом месте около часа.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и мелкими кубиками. Посыпаем заготовки сахаром и корицей, перемешиваем. Наша начинка готова.
Хорошо подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем их в круг, по центру размещаем немного начинки из яблок и защипливаем края.
Укладываем «лепестки» с небольшими расстояниями друг от друга в форму, в которой будем выпекать наш пирог. Даём ему ещё подойти в тёплом месте около часа.
Подошедший «цветок» смазываем тёплым молоком и выпекаем в духовке около получаса при 180 градусах.
Готовый яблочный пирог «Цветок» смазываем мёдом или сахарным сиропом (1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды провариваем 1-2 минуты).
Приятного аппетита и хорошего настроения!