Приготовленный свекольник в мультиварке, хлопот не доставит!
Ингредиенты: 2 л воды, 2-3 клубня картофеля, 1-2 головки лука, 30 мл растительного масла, 1 морковь, 1-2 шт помидор, 2 шт свёклы, 4 зубчика чеснока, 1 б консервированной фасоли, соль, перец и специи к супу – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свёклу, очищенную от кожуры и промытую, натираем на тёрке.
Лук шинкуем, морковь натираем на тёрке, а помидоры и картофель нарезаем кубиками.
Лук пассеруем на растительном масле. Добавляем томаты и тушим 5 минут, затем всыпаем свёклу. Закрываем массу крышкой, тушим до полуготовности.
Наливаем в мультиварку воду или бульон. Вставляем на табло режим варки супа. Через 10 минут, когда вода закипит, всыпаем морковь и картофель. Через 20-30 минут всыпаем пассерованные овощи, приправляем солью, перцем и специями.
За 5 минут до окончания варки супа, всыпаем фасоль и добавляем лавровый лист.
Можно в суп добавлять отварную фасоль.
При подаче к столу, в суп добавляем сметану и рубленную зелень.
Приятного аппетита и удовольствия от приготовленных блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!