Ингредиенты: 1,5 л воды, 200 грамм куриного филе, 100 грамм фасоли или 1 б консервированной фасоли, 100 грамм пшена, 150 грамм цветной капусты, 100 грамм болгарского перца, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 головка лука, 1 небольшая морковь, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю с водой отправляем набухшую фасоль, которую заранее замачивали в воде на несколько часов, и куриное филе, нарезанное на небольшие произвольные куски. Провариваем, после закипания, около получаса.
В это время делаем овощную зажарку. Для этого очищенный и мелко порубленный лук обжариваем с натёртой на крупной тёрке морковкой на сковороде с растительным маслом до полуготовности (около 5 минут). Затем добавляем порезанный мелкими кубиками болгарский перец, добавляем любимые приправы, томатную пасту и солим.
Всыпаем в бульон пшено. Когда суп снова начнёт кипеть, провариваем всё около 5 минут. Затем отправляем в массу соцветия цветной капусты и минут через 10 всыпаем овощную зажарку. Доводим суп до кипения, провариваем всё вместе около 3-5 минут и снимаем суп с огня. Накрываем крышкой и даём супу настояться.
Подаём порционно, украсив зеленью.
Приятного аппетита и сытного полноценного обеда!