Наваристый и вкусный супчик приятно порадует в обед

Суп с фасолью и пшеном удивит своим гармоничным сочетанием и оригинальным вкусом.

Ингредиенты: 1,5 л воды, 200 грамм куриного филе, 100 грамм фасоли или 1 б консервированной фасоли, 100 грамм пшена, 150 грамм цветной капусты, 100 грамм болгарского перца, 2-3 столовые ложки томатной пасты, 1 головка лука, 1 небольшая морковь, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю с водой отправляем набухшую фасоль, которую заранее замачивали в воде на несколько часов, и куриное филе, нарезанное на небольшие произвольные куски. Провариваем, после закипания, около получаса.

В это время делаем овощную зажарку. Для этого очищенный и мелко порубленный лук обжариваем с натёртой на крупной тёрке морковкой на сковороде с растительным маслом до полуготовности (около 5 минут). Затем добавляем порезанный мелкими кубиками болгарский перец, добавляем любимые приправы, томатную пасту и солим.

Всыпаем в бульон пшено. Когда суп снова начнёт кипеть, провариваем всё около 5 минут. Затем отправляем в массу соцветия цветной капусты и минут через 10 всыпаем овощную зажарку. Доводим суп до кипения, провариваем всё вместе около  3-5 минут и снимаем суп с огня. Накрываем крышкой и даём супу настояться.

Подаём порционно, украсив зеленью.

Приятного аппетита и сытного полноценного обеда!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx