Нежный суп-пюрe из шампиньонов

Вкусный грибной суп, который оценят все собравшиеся за обеденным столом. Красивая подача, насыщенный вкус!

Ингредиенты: 500-700 грамм шампиньонов, головка лука, 1 л куриного бульона, 200 мл сливок, зелёный лук, соль, мускатный орех, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки. А также: грецкие орехи, зелень, гренки.

Процесс приготовления:

Чистые грибы нарезаем тонкими пластинами. Для этого рецепта подойдут другие сорта грибов.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде с маслом до готовности. Затем добавляем нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

В кипящий бульон отправляем обжаренные грибы. Добавляем любимые специи, соль и сливки. Доводим до кипения.

Готовый грибной суп можно пюрировать блендером.

Подаём порционно, добавив к тарелке супа гренки, сухарики, орешки и зелёный лук.

Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx