Ингредиенты: 500-700 грамм шампиньонов, головка лука, 1 л куриного бульона, 200 мл сливок, зелёный лук, соль, мускатный орех, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки. А также: грецкие орехи, зелень, гренки.
Процесс приготовления:
Чистые грибы нарезаем тонкими пластинами. Для этого рецепта подойдут другие сорта грибов.
Нарезанный лук обжариваем на сковороде с маслом до готовности. Затем добавляем нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.
В кипящий бульон отправляем обжаренные грибы. Добавляем любимые специи, соль и сливки. Доводим до кипения.
Готовый грибной суп можно пюрировать блендером.
Подаём порционно, добавив к тарелке супа гренки, сухарики, орешки и зелёный лук.
Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!