«Орешки» из нута также станут отличным блюдом в пост.
Ингредиенты: 100 грамм нута (в сухом виде), пол чайной ложки орегано, пол чайной ложки паприки копчёной или сладкой, пол чайной ложки сушёного имбиря, пол чайной ложки молотого сушёного чеснока или 2-3 дольки свежего, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли.
Для приготовления орешков из нута, нам понадобится смесь приправ, масло растительное, чеснок и, конечно, сам нут.
В глубокой миске замачиваем нут водой комнатной температуры. В воде должен нет должен пролежать не менее 10 часов. Можно эту процедуру сделать с вечера, чтобы нут пробыл в воде ночь.
Сливаем воду с нута, увеличившегося в объёме. Пересыпаем нут в сотейник с толстым дном.
Снова заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания. Продолжаем варим нут полчаса. Образовавшийся «шум» в процессе варки нута убираем.
Проваренный нут откидываем на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость.
Нут заправляем специями, маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем массу, чтобы нут был равномерно обвален в приправах.
Противень застилаем пекарской бумагой и равномерно распределяем нут со специями на противне.
Противень ставим в духовку по центру и запекаем 30 минут при 200 градусах. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от Вашего духового шкафа.
Перекладываем нут на блюдо, в котором будете подавать «орешки» к столу.
Интересные рецепты блюд для перекуса: солёно-сушёная соломка из филе минтая, «куриные ножки» или куриная бастурма.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!