Нут, запечённый в духовке, интересная закуска и полезный приём пищи

Запечённый в духовке нут прекрасно подойдёт для полезного перекуса.

«Орешки» из нута также станут отличным блюдом в пост.

Ингредиенты: 100 грамм нута (в сухом виде), пол чайной ложки орегано, пол чайной ложки паприки копчёной или сладкой, пол чайной ложки  сушёного имбиря, пол чайной ложки молотого сушёного чеснока или 2-3 дольки свежего, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли.

Для приготовления орешков из нута, нам понадобится смесь приправ, масло растительное, чеснок и, конечно, сам нут.

В глубокой миске замачиваем нут водой комнатной температуры. В воде должен нет должен пролежать не менее 10 часов. Можно эту процедуру сделать с вечера, чтобы нут пробыл в воде ночь.

Сливаем воду с нута, увеличившегося в объёме. Пересыпаем нут в сотейник с толстым дном.

Снова заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания. Продолжаем варим нут полчаса. Образовавшийся «шум» в процессе варки нута убираем.

Проваренный нут откидываем на дуршлаг, чтобы убрать всю жидкость.

Нут заправляем специями, маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешиваем массу, чтобы нут был равномерно обвален в приправах.
Противень застилаем пекарской бумагой и равномерно распределяем нут со специями на противне.

Противень ставим в духовку по центру и запекаем 30 минут при 200 градусах. Время может уменьшиться или увеличиться, в зависимости от Вашего духового шкафа.

Перекладываем нут на блюдо, в котором будете подавать «орешки» к столу.

Интересные рецепты блюд для перекуса:  солёно-сушёная соломка из филе минтая, «куриные ножки» или куриная бастурма.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx