Нужно ли мыть и отваривать грибы перед тем, как жарить?

Два популярных мифа о грибах в кулинарии.

Миф 1: Мыть и замачивать

Некоторые грибы не нужно заливать водой и оставлять на 30 минут, чтобы грязь осела на дно. Грибы так наберут много влаги и жарить сложнее будет.

Если собираетесь отваривать и затем тушить дары леса, то так поступать можно.

Если хотите пожарить грибы, к примеру, лисички, то лучше не мыть, а ножом почистить и щёткой удалить грязь.

Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: pixabay.com

Миф 2: Отваривать

Часто в семье считалось, что грибы обязательно нужно перед жаркой  отварить. Это миф. Так убивается вкус грибов и на выходе скорее получим невыразительную массу с невыразительным вкусом.

Поделитесь мнением и практическими советами о том, как и какие грибы Вы готовите.

Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: pixabay.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx