Миф 1: Мыть и замачивать
Некоторые грибы не нужно заливать водой и оставлять на 30 минут, чтобы грязь осела на дно. Грибы так наберут много влаги и жарить сложнее будет.
Если собираетесь отваривать и затем тушить дары леса, то так поступать можно.
Если хотите пожарить грибы, к примеру, лисички, то лучше не мыть, а ножом почистить и щёткой удалить грязь.

Миф 2: Отваривать
Часто в семье считалось, что грибы обязательно нужно перед жаркой отварить. Это миф. Так убивается вкус грибов и на выходе скорее получим невыразительную массу с невыразительным вкусом.
Поделитесь мнением и практическими советами о том, как и какие грибы Вы готовите.
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: pixabay.com