И новый завтрак для семьи готов!
Ингредиенты: Тесто: 250 мл кефира, 250 грамм муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки соды, щепотка соли, масло растительное – для жарки. Начинка: 1-2 банана.
Процесс приготовления:
Для оладий на кефире яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком. Вливаем тёплый кефир и просеянную муку с содой. Замешиваем плотное тесто.
Бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной в 1-2 см.
Накалываем дольку банана на вилку и обмакиваем в тесто. Жарим на сковороде с растительным маслом под крышкой на слабом огне с двух сторон до готовности.
Разрезаем оладью. Если внутри осталось сырое тесто, значит снижаем температуру нагрева или жарим чуть дольше.
Подаём к завтраку со свежими ягодами или полив мёдом, шоколадом.
Приятного аппетита и классного нового дня!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!