Оладьи с бананами – классная вариация на тему оладий

Дополнить привычный вкус оладий можно добавив один ингредиент – банан.

И новый завтрак для семьи готов!

Ингредиенты: Тесто: 250 мл кефира, 250 грамм муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1/4 чайной ложки соды, щепотка соли, масло растительное – для жарки. Начинка: 1-2 банана.

Процесс приготовления:

Для оладий на кефире яйца с сахаром и солью взбиваем венчиком. Вливаем тёплый кефир и просеянную муку с содой. Замешиваем плотное тесто.

Бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной в 1-2 см.

Накалываем дольку банана на вилку и обмакиваем в тесто. Жарим на сковороде с растительным маслом под крышкой на слабом огне с двух сторон до готовности.

Разрезаем оладью. Если внутри осталось сырое тесто, значит снижаем температуру нагрева или жарим чуть дольше.

Подаём к завтраку со свежими ягодами или полив мёдом, шоколадом.

Приятного аппетита и классного нового дня!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx