Бульон с отварным яйцом – дело привычное. Заинтересовал вкус жареных в сливочном масле отварных яиц. Решила проверить, стоит ли овчинка выделки.
Ингредиенты: 1,5 л воды, 6 яиц, 1 головка лука, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 томат, 2-3 клубня картофеля, 20 мл сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки соевого соуса, 1 лист лавровый, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
У отварных яиц снимаем скорлупу. На каждом яйце делаем лёгкий надрез.
На сковороду со сливочным маслом выкладываем яйца и жарим, периодически помешивая, пока не приобретут выраженный золотистый цвет.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения и бросаем картофель, порезанный кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с морковью до готовности. Добавляем порезанный болгарский перец и томат. Поливаем соевым соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.
Пересыпаем овощи в кастрюлю. Добавляем лаврушку и жареные яйца. Доводим до кипения и варим 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Подаём в порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.
А теперь о вкусе жареных яиц в бульоне. Особенного вкуса я не почувствовала. Но овощной бульончик получился прекрасным!
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!