Овощной бульон с жареными яйцами заинтриговал

Лёгкий овощной супчик в летние деньки по-доброму радует.

Бульон с отварным яйцом – дело привычное. Заинтересовал вкус жареных в сливочном масле отварных яиц. Решила проверить, стоит ли овчинка выделки.

Ингредиенты: 1,5 л воды, 6 яиц, 1 головка лука, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 томат, 2-3 клубня картофеля, 20 мл сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки соевого соуса, 1 лист лавровый, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

У отварных яиц снимаем скорлупу. На каждом яйце делаем лёгкий надрез.

На сковороду со сливочным маслом выкладываем яйца и жарим, периодически помешивая, пока не приобретут выраженный золотистый цвет.

Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения и бросаем картофель, порезанный кубиками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с морковью до готовности. Добавляем порезанный болгарский перец и томат. Поливаем соевым соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой, периодически помешивая, 5-7 минут.

Пересыпаем овощи в кастрюлю. Добавляем лаврушку и жареные яйца. Доводим до кипения и варим 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Подаём в порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.

А теперь о вкусе жареных яиц в бульоне. Особенного вкуса я не почувствовала. Но овощной бульончик получился прекрасным!

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx