Печёночные блинчики с сырной начинкой

Масленичная неделя в самом разгаре. Привычные блюда этого праздника предлагаю разбавить печёночными блинчиками с сырной начинкой. Празднично, вкусно, полезно!

Ингредиенты:

Для блинчиков: 500 грамм говяжьей печени; 2 луковицы; 2 яйца; 140 грамм молока; 10-12 столовых ложек муки; 4 столовых ложки растительного масла; соль, перец – по вкусу.

Для начинки: 200 грамм сыра; 4-5 зубчиков чеснока; по пучку укропа, петрушки, лука зелёного (перо); 5 столовых ложек майонеза – для заправки.

Процесс приготовления:

Печень режем на небольшие куски и измельчаем блендером вместе с луком до кашеобразного состояния. По очереди добавляем яйца, муку, молоко, соль и перец, растительное масло. После добавления каждого ингредиента, массу хорошо перемешиваем.

Выпекаем блинчики на сковороде, обжаривая их с двух сторон до готовности. Получается примерно 15 блинчиков.

Для приготовления начинки в миске соединяем сыр, натёртый на крупной/мелкой тёрке, мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Заправляем всё майонезом.

На блинчик выкладываем немного начинки, разравниваем по поверхности и сворачиваем его трубочкой. Фиксируем рулетик пёрышками лука с двух сторон. Такие манипуляции проводим со всеми блинчиками.

Разрезаем каждый рулетик по косой, выкладываем на сервировочное блюдо или подаём порционно.

Приятной Масленицы и аппетита!

А можно ещё приготовить прекрасный блинный торт “Красный бархат”! Яркий, вкусный и такой праздничный!!!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Лена
Лена
5 лет назад

В семье не очень жалуют печёнку, но эти блинчики попробовали и понравились!!!

Яндекс.Метрика
1
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx