Масленичная неделя в самом разгаре. Привычные блюда этого праздника предлагаю разбавить печёночными блинчиками с сырной начинкой. Празднично, вкусно, полезно!
Ингредиенты:
Для блинчиков: 500 грамм говяжьей печени; 2 луковицы; 2 яйца; 140 грамм молока; 10-12 столовых ложек муки; 4 столовых ложки растительного масла; соль, перец – по вкусу.
Для начинки: 200 грамм сыра; 4-5 зубчиков чеснока; по пучку укропа, петрушки, лука зелёного (перо); 5 столовых ложек майонеза – для заправки.
Процесс приготовления:
Печень режем на небольшие куски и измельчаем блендером вместе с луком до кашеобразного состояния. По очереди добавляем яйца, муку, молоко, соль и перец, растительное масло. После добавления каждого ингредиента, массу хорошо перемешиваем.
Выпекаем блинчики на сковороде, обжаривая их с двух сторон до готовности. Получается примерно 15 блинчиков.
Для приготовления начинки в миске соединяем сыр, натёртый на крупной/мелкой тёрке, мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Заправляем всё майонезом.
На блинчик выкладываем немного начинки, разравниваем по поверхности и сворачиваем его трубочкой. Фиксируем рулетик пёрышками лука с двух сторон. Такие манипуляции проводим со всеми блинчиками.
Разрезаем каждый рулетик по косой, выкладываем на сервировочное блюдо или подаём порционно.
Приятной Масленицы и аппетита!
А можно ещё приготовить прекрасный блинный торт “Красный бархат”! Яркий, вкусный и такой праздничный!!!
В семье не очень жалуют печёнку, но эти блинчики попробовали и понравились!!!