Пикантная курица с овощами в соусе: оригинально и сытно!

Гульчехра в горшочках – узбекское блюдо, которое придётся по нраву домочадцам.

Сытное второе в порционных горшочках – минимум усилий с максимальным результатом!

Ингредиенты (2 порции): 2 куриных филе, 1 головка лука, 1 морковь, 200 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки муки, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец и специи к курице – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем порционными кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, добавляя соль, перец молотый и специи по вкусу.

Отдельно пассеруем покрошенные лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, порезанную кубиками или натёртую на тёрке.

В миске соединяем сметану с мукой. Перемешав, тонкой струйкой вливаем молоко, чтобы не образовывалось комочков.

Собираем блюдо в порционные горшочки.

Выкладываем в горшочки обжаренные овощи. Поверх – обжаренное куриное мясо. Заливаем горшочки молочным соусом.

Отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса.

Крышками горшочки не закрываем.

Подаём к столу в горшочках или на порционных тарелках с гарниром, салатом, овощами.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx