Сытное второе в порционных горшочках – минимум усилий с максимальным результатом!
Ингредиенты (2 порции): 2 куриных филе, 1 головка лука, 1 морковь, 200 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки муки, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец и специи к курице – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезаем порционными кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, добавляя соль, перец молотый и специи по вкусу.
Отдельно пассеруем покрошенные лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, порезанную кубиками или натёртую на тёрке.
В миске соединяем сметану с мукой. Перемешав, тонкой струйкой вливаем молоко, чтобы не образовывалось комочков.
Собираем блюдо в порционные горшочки.
Выкладываем в горшочки обжаренные овощи. Поверх – обжаренное куриное мясо. Заливаем горшочки молочным соусом.
Отправляем в духовку при 180 градусах на полчаса.
Крышками горшочки не закрываем.
Подаём к столу в горшочках или на порционных тарелках с гарниром, салатом, овощами.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!