Лёгкий в приготовлении десерт для тихих вечеров и шумных компаний.
Ингредиенты: Для одного цвета теста: 180 грамм муки, 10-15 грамм чая матча/какао-порошка/муки, 1 яйцо, 150-200 мл молока, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды. Для начинки: 350 грамм творога, 50-80 грамм сахара.
Процесс приготовления:
Соединяем сначала сухие ингредиенты под каждый цвет коржей-блинов отдельно: муку, соду, соль и сахар. Для шоколадных коржей добавляем ещё какао-порошок, для зелёных коржей – чай матча, в остальные такое же количество муки. Перемешиваем и добавляем яйцо и масло. Перемешиваем и вливаем понемногу молоко. Замешиваем жидкую массу.
Для красных коржей добавляем пару капель пищевого красителя или сока свёклы.
Даём тесту постоять 15-30 минут.
Выпекаем блинчики с двух сторон на прогретой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла.
Даём коржам остыть и готовим начинку.
Творог соединяем с сахаром и пробиваем погружным блендером до однородности массы.
На сервировочное блюдо в центр выкладываем ложку крема и шоколадный корж-блин. Это позволит торту «не ездить» по блюду.
Промазываем блинчик кремом и сверху выкладываем красный блин и крем, затем – зелёный блин с кремом, потом – белый блин с начинкой. Так повторяем, пока не закончатся блины и начинка.
Кухонной досочкой сверху придавливаем торт, чтобы начинка распределилась равномерно.
Украшаем блинный торт разноцветной посыпкой.
Нарезаем торт из блинов на порционные кусочки и подаём с ароматным чаем.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых десертов!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!