Пользы десерту прибавят корзиночки из овсяных хлопьев!

Овсяные хлопья, банан и яйцо способны сотворить чудо!

Корзиночки из овсяных хлопьев сделают десерт потрясающе вкусным и полезным!

Ингредиенты: 150 грамм овсяных хлопьев, 1 (130 грамм) банан, 1 яйцо, 1-2 чайные ложки сахара, щепотка соли. Для крема: 150 грамм творога, 50 мл сливок, 1-2 чайные ложки мёда.

Процесс приготовления:

Овсяные хлопья измельчаем в крошку в чаше измельчителя.

Со спелого банана снимаем кожуру, делим на кусочки и разминаем вилкой до пюре образной массы. К банану добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешав до однородности, всыпаем в 2-3 этапа овсяную крошку. Замешиваем вилкой тесто и делим на 6 равных частей.

Каждую часть теста скатываем в шар, затем приплюсываем и выкладываем в силиконовую формочку корзиночек. Разравниваем тесто равномерно по краям и дну формочки.

Перекладываем корзиночки на противень и отправляем в духовку.

Запекаем при 180 градусах 20 минут.

Готовые корзиночки извлекаем из формочек и выкладываем на сервировочное блюдо.

На дно каждой корзиночки выкладываем чайную ложку любимого варенья или джема.

Готовим нежный крем для корзиночек. Творог пробиваем погружным блендером со сливками и мёдом.

Начинку складываем в кондитерский пакет и с помощью любимых насадок высаживаем крем в каждую корзиночку. Украшаем по вкусу: печеньем или свежими ягодами.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!

Рекомендации к рецепту:

  • Для рецепта корзиночек из овсяных хлопьев брать крупное яйцо, весом в 50-55 грамм.
  • Если тесто получилось слишком плотным, добавить немного воды.
  • Для запекания корзиночек, духовку предварительно разогревать не требуется.
  • Силиконовые формочки смазывать предварительно растительным маслом не нужно, если используете иные формочки – смазывать нужно.
  • Время выпечки корзиночек может варьироваться в большую или меньшую сторону. Это зависит от функционала духовки и плотности теста.
  • Если крем получился плотноватым, добавляем сливок или мёд, если крем любите послаще.
  • В крем можно добавлять пищевые красители, если нужно придать большей красоты и завершённости десерту.
0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx