Корзиночки из овсяных хлопьев сделают десерт потрясающе вкусным и полезным!
Ингредиенты: 150 грамм овсяных хлопьев, 1 (130 грамм) банан, 1 яйцо, 1-2 чайные ложки сахара, щепотка соли. Для крема: 150 грамм творога, 50 мл сливок, 1-2 чайные ложки мёда.
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья измельчаем в крошку в чаше измельчителя.
Со спелого банана снимаем кожуру, делим на кусочки и разминаем вилкой до пюре образной массы. К банану добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешав до однородности, всыпаем в 2-3 этапа овсяную крошку. Замешиваем вилкой тесто и делим на 6 равных частей.
Каждую часть теста скатываем в шар, затем приплюсываем и выкладываем в силиконовую формочку корзиночек. Разравниваем тесто равномерно по краям и дну формочки.
Перекладываем корзиночки на противень и отправляем в духовку.
Запекаем при 180 градусах 20 минут.
Готовые корзиночки извлекаем из формочек и выкладываем на сервировочное блюдо.
На дно каждой корзиночки выкладываем чайную ложку любимого варенья или джема.
Готовим нежный крем для корзиночек. Творог пробиваем погружным блендером со сливками и мёдом.
Начинку складываем в кондитерский пакет и с помощью любимых насадок высаживаем крем в каждую корзиночку. Украшаем по вкусу: печеньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!
Рекомендации к рецепту:
- Для рецепта корзиночек из овсяных хлопьев брать крупное яйцо, весом в 50-55 грамм.
- Если тесто получилось слишком плотным, добавить немного воды.
- Для запекания корзиночек, духовку предварительно разогревать не требуется.
- Силиконовые формочки смазывать предварительно растительным маслом не нужно, если используете иные формочки – смазывать нужно.
- Время выпечки корзиночек может варьироваться в большую или меньшую сторону. Это зависит от функционала духовки и плотности теста.
- Если крем получился плотноватым, добавляем сливок или мёд, если крем любите послаще.
- В крем можно добавлять пищевые красители, если нужно придать большей красоты и завершённости десерту.