Удивительная перловка с фаршем восхитила всю семью!
Ингредиенты: 300 грамм свиного или куриного фарша, 150 грамм перловой крупы, 1-2 головки лука, 1 большая морковка, 1-2 свежих томата и 50-70 грамм томатного соуса, 2-3 зубчика чеснока, 200 грамм болгарского перца – по желанию. Соль и перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Промытую перловку отвариваем в кипящей воде до готовности. Около получаса.
Лук и морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к обжаренным овощам фарш. Солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй. Обжариваем массу до готовности.
Теперь можно добавить очищенный от кожуры и размятый вилкой томат и перец, порезанный небольшими кубиками. Протушив массу, добавляем отварную перловую крупу, чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
Томим под крышкой, переодически помешивая, ещё 5-10 минут.
Подаём порционно, украсив блюдо из перловки с фаршем мелкопорезанной зеленью.
Рассыпчатая, яркая, очень ароматная и вкусная перловка готова!
Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!