Проще плова, круче гречки! Вот как вкусно подать перловку на ужин и обед

Нежная рассыпчатая перловка с фаршем и овощами раскроет свой вкус на полную! Больше не ищу рецептов приготовления перловой крупы. 

Удивительная перловка с фаршем восхитила всю семью!

Ингредиенты: 300 грамм свиного или куриного фарша, 150 грамм перловой крупы, 1-2 головки лука, 1 большая морковка, 1-2 свежих томата и 50-70 грамм томатного соуса, 2-3 зубчика чеснока, 200 грамм болгарского перца – по желанию. Соль и перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Промытую перловку отвариваем в кипящей воде до готовности. Около получаса.

Лук и морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем к обжаренным овощам фарш. Солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй. Обжариваем массу до готовности.

Теперь можно добавить очищенный от кожуры и размятый вилкой томат и перец, порезанный небольшими кубиками. Протушив массу, добавляем отварную перловую крупу, чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.

Томим под крышкой, переодически помешивая, ещё 5-10 минут.

Подаём порционно, украсив блюдо из перловки с фаршем мелкопорезанной зеленью.

Рассыпчатая, яркая, очень ароматная и вкусная перловка готова!

Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx