Как приготовить вкусные пышные сырники, все один в один, как на подбор? Оказывается, всё очень просто!
Ингредиенты: 200 грамм творога, 2 небольших яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
Свежий творог протираем через сито, можно пропустить блендером или тщательно размять вилкой. Главное – добиться однородной консистенции. Добавляем к творогу яйцо, сахар, муку и хорошо перемешиваем.
Из приготовленного теста руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие лепёшки. Насыпаем немного муки на столешницу, обмакиваем сырник в муке со всех сторон.
И, чтобы наши сырники были похожи друг на друга, берём обычный стакан. Накрываем им нашу лепёшку и кружим по столешнице по часовой стрелке. В процессе скольжения, сырник приобретёт ровные края и станет пышным.
Обжариваем подготовленные сырники на сковороде на медленном огне с маслом или без до готовности с двух сторон.
Подавать с любимым гарниром: сметаной или ягодами.
А можно их подать с консервированными ананасами. Если они есть в колечках, то кладём колечко ананаса, на него сырник и сверху закрываем ещё одним колечком ананаса. Вкусно, эффектно, необычно!
Приятного завтрака и отличного дня!
Люблю сырники. Прикольно придумано со стаканом)