Рулеты из скумбрии – восхитительны!

Из скумбрии получаются вкусные холодные закуски.

Проверенный рецепт слабосолёной рыбы для праздника и в будни.

Ингредиенты: 1 вариант: 1 свежая скумбрия, 5-6 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка соли без горки, 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца. 2 вариант: 1 свежая скумбрия, 1 чайная ложка соли без горки, 1/2 чайная ложка карри, 3-5 долек лимона. 3 вариант: 1 свежая скумбрия, 1 чайная ложка соли без горки, 1 чайная ложка смеси специй для рыбы.

Процесс приготовления:

У рыбы срезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию вдоль позвоночника с одной стороны, затем – с другой. Снимаем плёночку с кожуры рыбы. Затем удаляем хребет с внутренностями и раскрываем рыбное филе. Если остались рёберные кости, вынимаем.

Так поступаем с двумя оставшимися рыбками.

Первый вариант рулета

Пласт скумбрии посыпаем с двух сторон солью. Обтираем руками с двух сторон, чтобы соль распределилась равномерно по рыбному филе.

Внутреннюю часть пласта равномерно посыпаем перцем. Сверху выдавливаем зубчики чеснока и распределяем равномерно по рыбе.

Можно чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить поверх перца.

Сворачиваем рыбное филе рулетом и оборачиваем пищевой плёнкой 5-7 раз по кругу, чтобы зафиксировать.

Второй вариант рулета

Пласт скумбрии посыпаем с двух сторон солью. Обтираем руками с двух сторон.

Внутреннюю часть пласта равномерно посыпаем карри и выкладываем тонкие дольки лимона.

Сворачиваем филе и оборачиваем пищевой плёнкой, фиксируя рулет.

Чем плотнее будет зафиксирован плёнкой рулет, тем однороднее будет закуска при подаче.

Третий вариант рулета

Пласт скумбрии посыпаем с двух сторон солью. Обтираем руками с двух сторон.

Внутреннюю часть пласта равномерно посыпаем специями и сворачиваем рыбу рулетом. Обматываем пищевой плёнкой по кругу 5-7 раз, плотно фиксируя рулет.

Перекладываем заготовки холодной закуски в контейнер под крышку или в пищевой пакет.

Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Затем перекладываем рулеты в пищевой пакет и отправляем в морозильник на 10 часов.

За полчаса-час  до подачи, вынимаем рулеты из морозильника и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на сервировочном блюде, украсив рыбную закуску зеленью.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в ДзенеТелеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx