Рулет, который выпекается вместе с начинкой, получается вкусным и экономит время в разы. Нежный и ароматный шоколадный рулет с творожной начинкой – десерт на любой день!
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка какао-порошка, 4 столовые ложки сахара, пол чайной ложки разрыхлителя. Для начинки: 400 грамм творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 мл 15%-ных сливок или сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
Готовим начинку для будущего рулета. В творог добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, сливки или сметану. Пробиваем всё погружным блендером до однородной консистенции. Можно добавить 1 чайную ложку сока лимона.
Если блендера нет, чтобы начинка получилась максимально однородной, творог стоит протереть через сито.
Противень застилаем пергамином и выкладываем начинку, разравнивая её по всему противню. Можно добавить в творог свежие ягоды.
Теперь готовим тесто для рулета. Яйца взбиваем миксером на небольших оборотах. Затем добавляем ванилин и сахар. Продолжаем взбивать массу уже на высоких оборотах около 10 минут. Масса увеличится в объёме в несколько раз и посветлеет.
В муку добавляем разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем и просеиваем. Вводим сухую смесь в яичную массу и аккуратно вмешиваем муку лопаткой.
Аккуратно выкладываем тесто на начинку, разравнивая тесто по всей поверхности творога.
Выпекаем шоколадный рулет с начинкой в разогретой духовке до готовности при 180 градусах (около 15 минут).
Готовый бисквит с начинкой вынимаем из противня. Переворачиваем его на полотенце. Снимаем лист пергамина и сворачиваем выпечку в рулет. Закрываем полотенцем и даём ему полностью остыть.
Украшаем по своему вкусу. Подаём порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!